01.09.2021

«Грибочки»

Від fcvomond

Это блюдо я готовлю не часто, немного хлопотно.

Решила поделиться с Вами, может кому пригодиться. Автором блюда является мастер-повар Иванова М.А. Она готовила его, когда мы принимали делегацию венгров. У меня случилась вырезка и я решила, что грех не сделать нам с мужем вкусное блюдо. Итак, нам потребуется на 1 грибок:

1 картошина большая (у меня не было большой, только средняя, блюдо проигрывает слегка, но общее впечатление останется)

100 г. мяса, лучше всего вырезка или шейка

50 г грибов

1/4 луковицы

масло для жарки

соль, специи по вкусу.

на одну порцию подается два гриба (или как хотите).

Прежде всего готовим мясо. Режем на порционные куски по 100 г (примерно, конечно), хорошо отбиваем, солим, посыпаем пряностями и формируем круглую шляпку грибочка. Примерно вот такую:

У картофеля. срезаем верх и подрезаем для устойчивости низ. Выбираем всю срединку, что-бы получился полый бочоночек. Желательно не очень толстые стены и дно. Примерно вот такой:

Я выбирала ножом, вкручивая его в картошину. Но есть специальные приспособы, я где-то свою потеряла. Далее обжариваем на сковороде грибы с луком. Затем обжариваем в масле картофельные ножки до полуготовности. Хорошо это делать во фритюрнице, у меня нет, я обжаривала на сковороде.  Желательно, что-бы  при жарке обеспечить обжаривание и внутри картошинок, иначе они не пропекуться.

Обжареные ножки начиняем грибами

на ножки укладываем шляпки и устанавливаем полученные грибочки в духовку на жарку при 220-230 на 40 мин. Ну это у кого какая духовка. В процессе жарки мясо сверху два-три раза смазываем маслом.Готовые грибочки сервируем зеленью. Так как у меня мелковат картофель ножки получились маловаты и вид грибов мелковат. При хороших “ногах” они красивы. Вот порция в лежачем положении:

Источник