18.09.2021

Торт с вишней из лаваша

Від fcvomond

Торт с вишней из лаваша – прототип традиционного торта монастырская изба, состоящего из песочных трубочек с начинкой из вишни. Но, если времени катастрофически не хватает, да и возиться с тестом совсем не хочется, можно сделать любимый десерт гораздо проще. И здесь на помощь придет лаваш. Он отлично заменит тесто. Технология очень проста, крем традиционный сметанный, а результат не хуже классического рецепта, а многим так нравится даже больше. Так что сегодня сделаем торт с вишней из лаваша.

35 мин  6 порций

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий300 г
  • Вишня без косточки600 г
  • Сметана400 г
  • Сахар3/4 стакан
  • Черный шоколад

Шаги

1. Подготовить все необходимое. Вишню достать из морозильной камеры и извлечь косточки. Не стоит полностью размораживать, у твердых ягод это сделать гораздо легче. Хорошо отжать руками, лишняя жидкость в десерте ни к чему. Если используете свежую вишню, отжимать не нужно.

2. Лаваш ножницами разрезать на прямоугольники толщиной 8-9 сантиметров, длиной 15-20. Их нужно 15 штук.

3. С большего края разместить вишни в ряд.

4. Плотно свернуть. Укладывать на ровную поверхность, сверху поместить, например, кухонный нож, чтобы заготовки на разворачивались. Так скрутить все рулетики.

5. В миску выложить жирную (25%) сметану и сахар.

6. Взбить миксером, пока сахарные крупинки не растворятся. При этом масса увеличится и станет более густой.

7. На подходящее по размерам плоское блюдо нанести пару столовых ложек сметанного крема. Разместить рулетики близко друг к другу. В первом ряду их будет 5. Щедро смазать кремом.

8. Следующий слой состоит из 4 трубочек, затем 3, 2 и, наконец, 1. Лучше выкладывать именно так, тогда в процессе пропитывания пирог с вишней из лаваша не расползется.

9. После каждого слоя обильно наносить крем.

10. Убрать в холодильник на ночь. Торт с вишней из лаваша должен очень хорошо пропитаться. И последний штрих – посыпать нарезанным тонкой стружкой темным шоколадом. Можно пробовать.

Источник