25.09.2021

Вкуснейшие французские эклеры

Автор: fcvomond

Предлагаем вам побаловать своих домашних вкуснейшими эклерами, от которых будут в восторге все.

В эти заварные пирожные просто сложно не влюбиться. Нежные, воздушные, мягкие и потрясающе вкусные. Их совсем не сложно приготовить в домашних условиях, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свои семейные чаепития отменным французским десертом. Начинять их можете как взбитыми сливками, так и заварным кремом. Можно дополнить ягодами и шоколадной глазурью. Вы будете довольны результатом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 125 гр сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно

  • сливки
  • сахарная пудра
  • заварной крем

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник отправляем масло и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем сыпем муку и деревянной ложкой хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить густую и гладкую массу, которая будет отходить от стенок сотейника. Перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  2. Затем по одному добавляем яйцо, хорошо перемешивая миксером на минимальной скорости. По окончанию добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.
  3. Подготовленное тесто перекладываем в кондитерский мешок с большим наконечником. Теперь продавливаем его полосками длиной 7-8 см на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. При этом требуется оставлять между заготовками расстояние в несколько сантиметров.
  4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на 22 минуты. При этом дверцу духовки ни в коем случае не открывайте, так как тесто сразу упадет.
  5.  По истечении нужного времени эти эклеры оставляем остывать и продолжаем выпекать следующую порцию.
  6. Затем разрезаем их вдоль и на нижнюю часть наносим взбитые сливки с сахарной пудрой или же заварной крем. Для этого можно тоже использовать кондитерский мешок.
  7. После чего присыпаем лакомства сахарной пудрой и подаем к чаепитию. По желанию можете дополнить их шоколадной глазурью, что тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник