09.10.2021

Вяленая говядина в домашних условиях

Автор: fcvomond

Если вы опасаетесь покупать магазинные колбасы и другие мясные полуфабрикаты промышленного производства, то это совсем не повод отказываться от подобного рода продуктов. Многое можно повторить в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сегодня готовим вяленую говядину. Главное, найти качественный свежий мясной кусок, а остальное дело времени, ведь участие хозяйки в данном процессе заключается лишь в засолке. Конечно, придется немного подождать, но результат превзойдет все ожидания. Говядина получается мягкой и в меру соленой

5 мин  2 порций

Ингредиенты

  • Говядина вырезка500 г
  • Соль2 ст.л
  • Сахар1 ст.л
  • Паприка копченая молотая1 ст.л
  • Вода750 мл

Шаги

1. Подготовить все необходимое. Мясо очистить от пленок.

2. Сделать рассол. Для этого в миску насыпать соль и сахар, влить питьевую воду.

3. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились.

4. Если говяжья вырезка толстая, то ее лучше разрезать вдоль на две части. Так мясо лучше просолится и быстрее завялится. Здесь диаметр каждого куска 5-6 сантиметров. Поместить говядину в солевой рассол. Она должна располагаться свободно.

5. Сверху накрыть тарелкой, чтобы мясо не всплывало. Оставить в холодильнике на сутки.

6. Через положенное время говядину достать и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

7. Подготовить кусок чистой марлевой ткани и шпагат. А само мясо со всех сторон запанировать в копченой молотой паприке. Этот момент необязателен, здесь можно использовать любые другие специи или и вовсе обойтись без них. Выложить на марлю.

8. Завернуть в несколько слоев и зафиксировать шпагатом.

9. Подвесить в хорошо проветриваемом сухом помещении с температурой 20-22 градуса на четверо суток. Затем достать, завернуть неплотно в чистую ткань и отправить в холодильник еще на сутки. Если куски толще, то и мариновать и сушить их следует подольше.

10. Вяленое мясо в домашних условиях готово, оно мягкое, в меру соленое и очень вкусное.

Источник