10.10.2021

Закуска из селедки и плавленого сыра

Автор: fcvomond

Рецепт селедочной намазки на хлеб. Готовится такая закуска за считанные минуты, главное заранее подготовить филе сельди. Можно самостоятельно разделить тушку или приобрести уже готовое консервированное рыбное филе. Смесь легко и плавно ложится на хлеб благодаря добавлению сливочного масла и мягкого плавленого сыра. Чтобы закуска получилась ярче и красивей, добавляем измельченную отварную морковь. Кроме этого, морковь придает закуске сладковатые нотки. Блюдо можно около недели хранить в холодильнике в стеклянной таре.

35 мин  4 порций

Ингредиенты

  • Филе сельди200 г
  • Плавленый сырок200 г
  • Морковь50 г
  • Сливочное масло50 г
  • Соль- по вкусу

Шаги

1. Заранее сварите морковь в кожуре до готовности, она должна стать мягкой и легко прокалываться ножом. Овощ остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком.

2. Плавленый сыр предварительно поместите в морозильную камеру на 20 минут. Подмерзший сыр будет легче нарезать на куски. Измельчите сыр ножом, добавьте к моркови.

3. Разделайте тушку слабосоленой сельди, получая филейную часть без костей и тонкой кожицы. Филе сельди нарежьте мелким кубиком, добавьте в основной состав.

4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Масло добавьте в смесь измельченных компонентов.

5. Массу перемешайте, посолите по вкусу, поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она немного застыла.

6. Подайте закуску на стол в тандеме с ломтиками свежего батона. Также ее можно сразу намазать на хлеб, подавая в таком виде.

Приятного аппетита!

Источник