08.01.2022

Салат Поцелуйчик

Автор: fcvomond

Украсьте свой стол с помощью этого симпатичного и соблазнительного салата! Он подойдет и для девичьих посиделок, так как практически все ингредиенты считаются «легкими» по калориям, и для необременительного романтического ужина для двоих, в виду своего оригинального оформления. По желанию можете добавить для сытости еще один слой, например, грибной или мясной и тогда салат заиграет новыми красками!

30 мин  3 порций

Шаги

1. Если у вас была предварительно отварена свекла, то приготовить этот салат действительно получится быстро. Морковь отваривать не нужно, в этом рецепте морковка используется свежей и натертой на самой маленькой терке, чтобы морковный слой получился максимально нежнее.

Добавьте в морковь распаренный изюм и чернослив без косточки, нарезанный мелкими кусочками.

2. Заправьте морковь и сухофрукты майонезом по вкусу, перемешайте. Каждый слой солите по своему усмотрению.

3. Выложите первый морковный слой в форме губ.

4. Вторым слоем салата будет сырный слой из плавленого или из твердого сыра. Его также необходимо мелко натереть, добавить чеснок и майонез, перемешать.

5. Сырный слой выложить на морковный, повторяя весь первоначальный контур фигуры.

6. Отваренную и заранее охлажденную свеклу натереть, всыпать измельченные орехи и добавить майонез. Свекольную массу перемешать до однородности.

7. Выложить свеклу на салат таким образом, чтобы свекольный слой покрыл салат не только сверху, но и по бокам. Выровнять салат по верху ложкой и лопаткой, чтобы не было бугров, а «губы» приобрели красивый глянцевый блеск.

8. Придаем улыбке натуральности и помещаем немного измельченных орешков в центре салата.

9. Украшаем салат розами из слайсов огурца, окрашенных свекольным соком и листиков свежей петрушки или базилика. Салат «Поцелуй» готов к подаче и дегустации!

Приятного аппетита!

Источник