17.01.2022

Пирог с печенью и яйцом

Автор: fcvomond

Из куриной печени можно приготовить массу рецептов, но почему-то популярностью у нас пользуется исключительно куриный паштет или печень в сметане. Это, бесспорно, чудесные блюда, но ведь иногда хочется и немного другого! Тогда знакомьтесь с нашим очередным рецептом из куриной печени – закусочным пирогом. Будем обжаривать печень, а затем запекать ее с яйцом, зеленью и зеленым горошком в духовке. Результатом готовы поделиться и с вами в нашем пошаговом рецепте пирога с печенью и яйцом!

60 мин  8 порций

Ингредиенты

  • Куриная печень500 г
  • Яйцо куриное5-6 шт
  • Сметана3 ст.л
  • Крахмал1 ст.л
  • Зеленый горошек100 г
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу
  • Зелень- по вкусу

Шаги

1. Поставить отвариваться яйца – из пяти яиц по списку необходимо сварить вкрутую 2 яйца. Печень промыть, очистить от пленок, жировых и кровяных включений. Разрезать на кусочки примерно 2 на 2 см. Обжарить на сковороде с маслом, не добиваясь полной готовности, ведь ей предстоит еще запекание в духовке и необходимо сохранить сочность. Как только вы увидите, что кровь перестала выделяться – через 1-2 минуты можно снимать с плиты. Печень после обжаривания посолите и поперчите по вкусу.

2. и высокую термоустойчивую форму выстелите увлажненной пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. На дно выложите первым слоем печень, присыпьте ее горошком. Горошек можно заменить любыми овощами – спаржевой фасолью, брокколи, кукурузой или кусочками сладкого перца.

3. На горошек с печенью положите крупные дольки отварного яйца. Яйцо присыпьте рубленной зеленью.

4. Аналогичными слоями заполняйте форму до самого верха.

5. Для заливки пирога будем использовать яично-сметанную заливку на крахмале. Для этого три оставшихся яйца вбиваем в миску, вливаем сметану и всыпаем крахмал. Взбиваем смесь венчиком, солим по вкусу. Если у вас яйца маленького размера, лучше взять на 1 больше, чтобы хватило залить пирог до самого края.

6. Пирог заливаем яично-сметанной заливкой, ставим в горячую духовку (180) и запекаем около 40 минут либо до тех пор, пока пирог хорошо не схватится, особенно в центре.
Даем закусочному пирогу обязательно охладиться – иначе нарезать ломтиками горячим его будет невозможно.

Пирог с печенью и яйцом готов! Приятного аппетита!

Источник