03.02.2022

Пицца из лаваша в духовке

Автор: fcvomond

Для того, чтобы приготовить пиццу, необязательно самому замешивать тесто. Все можно сделать гораздо проще, и без ущерба для вкуса, если использовать тонкий лаваш. Многослойная основа получается нежной и сочной, ну а начинка остается на усмотрение кулинара. Так что сегодня будет пицца из лаваша в духовке. Минимум хлопот, и просто потрясающий результат. Непременно попробуйте

25 мин  4 порций

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий3 шт
  • Сметана2 ст.л
  • Кетчуп1 ст.л
  • Твердый сыр70 г
  • Моцарелла4 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Болгарский перец1/2 шт

Шаги

1. Подготовить все по списку. Если найти круглый лаваш не удастся, можно вырезать из обычного стандартного при помощи ножниц, приложив тарелку нужного диаметра.

2. На пергамент для выпечки выложить один круг лаваша. Смазать сметаной, посыпать измельченным чесноком.

3. Распределить небольшое количество тертого твердого сыра.

4. Накрыть вторым лавашом, все действия повторить. Сверху поместить третью круглую заготовку, хорошо прижать ладонями. Особое внимание уделять краям, если плохо увлажнить, они излишне подсохнут. Нанести тонкий слой томатного кетчупа.

5. Разбросать разобранное на волокна отварное куриное филе.

6. Разложить ломтики болгарского перца.

7. Посыпать твердым сыром, выложить нарезанную на пластинки моцареллу мини.

8. Поставить в духовку и выпекать при 170 градусах 10-12 минут. Ориентироваться по расплавленному сыру на поверхности и легкому подрумяниванию основы. Здесь следует быть внимательными и далеко не отходить, так как лаваш может очень быстро пересохнуть.

9. Пицца из лаваша в духовке готова. Украсить листочками петрушки, при желании посыпать сухими прованским травами или другими специями.

Источник