20.02.2022

Салат с виноградом и ветчиной

Автор: fcvomond

Хотите удивить гостей вкусным, сытным и красивым блюдом — сделайте салат с виноградом и ветчиной. Компонентов в нем совсем немного, но все они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Виноград можно взять любой, но он не должен быть слишком кислым. Ветчину при желании легко заменить на копченую или отварную куриную грудку. Салат с виноградом станет украшением праздничного стола.

 25 мин  2 порций

Ингредиенты

  • Ветчина150 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Грецкий орех0,5-1 стакан
  • Твердый сыр100 г
  • Листья салата3-4 шт
  • Сладкий виноград15-20 шт
  • Майонез100 г

Шаги

1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую, залить холодной водой и дать остыть.

2. Ядра грецких орехов высыпать на сухую сковородку и обжарить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая. Также можно сделать это в остывающей духовке. Измельчить в крупную крошку в ступке или просто порубить ножом.

3. Листья салата промыть, хорошо стряхнуть воду и порвать руками на небольшие фрагменты. Уложить на плоскую тарелку. Нанести сетку из майонеза, в последующем щедро смазывать каждый слой. Если майонез в пакете, то следует просто отрезать уголок, если в банке, то удобнее будет переложить его в целлофановый мешок.

4. Далее распределить брусочки ветчины, оставляя немного места с краев, чтобы зеленые листья были видны вокруг салата.

5. Выложить кубики вареных яиц.

6. Измельченные ядра грецких орехов.

7. В последний раз нанести майонез.

8. Посыпать тертым твердым сыром. Прижать сверху ладонями, формируя полусферу. На этом этапе, если потребуется, можно легко подкорректировать форму салата.

9. Виноградинки помыть, разрезать каждую ягоду на две части и убрать косточки, если они есть. Разложить по поверхности салата. Виноград можно выбирать на свой вкус, подойдет как белый, так и синий. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Салат с виноградом готов.

Источник