21.02.2022

Котлеты по-киевски

Автор: fcvomond

Котлеты по-киевски традиционно готовятся из куриного филе. Особую сочность им придает завернутый внутрь кусочек сливочного масла. При обжаривании оно начинает таять и пропитывать нежным вкусом белое куриное мясо. Ну а хрустящая двойная панировка отлично сохраняет все соки внутри. Это просто восхитительные котлеты, обязательно попробуйте.

75 мин  6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе500 г
  • Сливочное масло60 г
  • Растительное масло250 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука2-3 ст.л
  • Панировчные сухари5 ст.л
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу
  • Укроп- по вкусу

Шаги

1. Подготовить все необходимое. У мяса убрать малое филе, оно не понадобится. Оставшуюся часть разрезать пополам.

2. Более толстый край разделить вдоль в горизонтальной плоскости. Таким образом, из одного филе получится 3 куска.

3. Отбить их при помощи кухонного молоточка, предварительно постелив целлофан, чтобы мясо не разлетелось на волокна. Нужно действовать аккуратно и не стремиться сделать очень уж тонкие отбивные, они должны обязательно остаться целыми.

4. Сливочное масло нарезать на брусочки по количеству котлет, в данном случае их будет шесть, и выложить на тарелку с измельченным укропом. Обвалять в зелени, чтобы она прилипла к маслу со всех сторон. Альтернативный способ — довести масло до комнатной температуры и вилкой смешать его с зеленью и специями.

5. Выложить кусочек филе на ровную поверхность. На край поместить масло.

6. Завернуть несколько оборотов, подворачивая края, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Таким образом сделать и остальные заготовки.

8. Подготовить все для панировки. Это яйца, панировочные сухари и мука, к которой следует добавить соль и молотый перец. Обвалять котлету в муке.

9. Окунуть во взбитое яйцо.

10. Присыпать сухарями со всех сторон.

11. Затем снова перенести в миску с яйцом.

12. И опять в сухари. Так запанировать все котлеты и отправить в холод на 30 минут. Но при необходимости такие заготовки могут храниться и до 12 часов.

13. Опустить в хорошо прогретое растительное масло.

14. Когда корочка зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Если слой мяса не очень толстый, то будет достаточно 3-4 минут. Если все-таки котлетки получились крупными, то после обжаривания их можно довести до готовности в духовке.

15. Выложить на бумажное полотенце.

16. Подавать котлеты по-киевски в горячем виде, так при разрезании масло будет вытекать на тарелку, образуя вместе с мясными соками невероятно ароматный соус.

Источник