22.02.2022

Крабовые палочки в тесте

Автор: fcvomond

Все знают и любят такое блюдо, как сосиски в тесте. А вот если немного видоизменить рецепт и использовать вместо привычных сосисок крабовые палочки, получится очень вкусно и необычно. Сегодня готовим крабовые палочки в тесте, и возьмем дрожжевое тесто, хотя при желании вполне подойдет и слоеное. Такую оригинальную закуску можно подать к пиву или приготовить на детский праздник. Крабовые палочки в тесте удобно брать с собой, ведь в холодном виде они тоже вкусные.

 45 мин  8 порций

Ингредиенты

  • Крабовые палочки8 шт
  • Тесто дрожжевое несдобное150 г
  • Яичный желток1 шт
  • Кунжут черный1/2 ч.л

Шаги

1. Подготовить все необходимое. Тесто используется готовое дрожжевое несдобное на воде. Взять 100 мл. теплой воды, добавить 12 г. свежих дрожжей, чайную ложку сахара и щепотку соли. Всыпать стакан муки. Замесить густое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.

2. Раскатать подошедшее тесто в длинный пласт в пару миллиметров толщиной. При помощи ролика для пиццы или ножом нарезать на полоски по 2-3 сантиметра.

3. Взять крабовую палочку, закрепить ленту из теста с одного края, и начать оборачивать по спирали. Каждый последующий виток должен закрывать половину предыдущего.

4. Крабовые палочки в тесте выложить на противень, выстланный ковриком для выпечки. Оставить на 15 минут для расстойки. Заготовки за это время немного “подрастут”.

5. Подготовить яичный желток, семена черного кунжута и кулинарную кисточку.

6. Смазать каждую палочку желтком, сверху щедро посыпать кунжутом.

7. Отправить в духовку и выпекать при 170 градусах 25 минут.

8. Крабовые палочки в тесте должны зарумяниться, но не слишком сильно.

9. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. В дополнение хорошо предложить парочку соусов на выбор.

Источник