21.03.2022

Маринованная редиска

Автор: fcvomond

Маринованная редиска — отличная закуска. Ее хорошо есть и просто так с хлебом, и в качестве салата, и как дополнение к мясу или рыбе. Готовится быстро и просто, вкус отменный. Хранить в холодильнике можно достаточно долго, но со временем закуска может утратить свою хрусткость и стать очень резкой. Так что съесть маринованную редиску лучше в течение суток, а при необходимости всегда можно сделать новую порцию, ведь занимает это совсем немного времени.

90 мин  5 порций

Ингредиенты

  • Редис500 г
  • Соль0.5 ч.л
  • Сахар1 ст.л
  • Столовый уксус 9%2 ст.л
  • Вода0.5 л
  • Прованские травы0.5 ч.л
  • Перец горошком5-7 шт

Шаги

1. Подготовить все необходимое. Редис следует выбирать не слишком большой, ровный и упругий.

2. Сначала сделать рассол. В кастрюльку всыпать соль, сахар, горошины черного перца и сухие прованские травы. Можно подобрать любые специи по своему вкусу, кто любит острое — добавить молотый красный или кусочки стручкового перца, для более мягкого классического вкуса можно обойтись лишь солью, сахаром и уксусом.

3. Влить питьевую воду.

4. Поставить на плиту, довести до кипения. Затем огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и дать маринаду настояться 2 часа. К этому времени рассол уже практически остынет. Редиску помыть, убрать хвостики. Нарезать на пластинки толщиной в пару миллиметров. Не стоит делать их слишком уж тонкими, тогда маринованная редиска не будет такой хрустящей. Выложить в кастрюлю.

5. Листочки петрушки порвать руками и добавить к остальным компонентам. Если жидкости мало и она не покрывает редиску, долить кипяченой воды. Ввести столовый уксус. Его можно заменить на яблочный.

6. Перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-4 часа. Периодически пробовать.

7. Маринованная редиска готова. При необходимости хранения лучше сразу убрать в холодильник, там процесс маринования немного замедлится.

Источник