22.03.2022

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Автор: fcvomond

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром в духовке — отменное блюдо для быстрого и сытного завтрака или перекуса. Подойдет любой тонкий лаваш хорошего качества, который не будет рваться и крошиться. В качестве начинки используем колбасу и сыр, окутанные яичной смесью. При желании начинку можно дополнить зеленью, овощами, специями. Также можно придумать свой набор продуктов для начинки. Конвертики по данному рецепту запекаются в духовке, но также их можно обжарить в масле на сковороде.

 20 мин  3 порций

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий300 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Колбаса вареная200 г
  • Твердый сыр200 г
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу

Шаги

1. Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до получения однородного состава. Немного яичной смесь отлейте в другую емкость, она понадобится для смазывания конвертиков с начинкой.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке. При желании можно использовать другой вид сыра, который быстро плавится.

3. С колбасы снимите пленку, нарежьте кубиками или соломкой среднего размера.

4. Нарезку сыра и колбасы закиньте в яичную смесь. Приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

5. Тонкий лаваш нарежьте на одинаковые длинные полоски, шириной примерно 20 см.На края полосок выложите несколько столовых ложек начинки.

6. Край полоски сверните в виде треугольника с начинкой внутри. Затем продолжайте заворачивать этот треугольник по всей длине полоски, пока она полностью не закончится. Край полоски спрячьте в середину треугольника.

7. Таким образом проделайте со всеми экземплярами, израсходовав весь лаваш и начинку.

8. Противень застелете пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга, каждую смажьте яичной смесью. Духовую печь прогрейте до 200 градусов, поместите противень на среднею полку. Запекайте конвертики примерно 10-15 минут до приобретения румяной корочки сверху.

9. Конвертики из лаваша готовы к подаче на стол. Подавайте конвертики в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
Приятного аппетита!

Источник