07.04.2022

Картофельные роллы с овощами и сельдью

Автор: fcvomond

Существует много рецептов, где из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить изысканные и оригинальные блюда. Готовим вкусную закуску в виде роллов. В качестве основы используем картофельное пюре, для начинки берем яркие овощи, яйцо и соус. Скручиваем роллы с помощью бамбукового коврика, но, также можно применить и пищевую пленку в несколько слоев. Сверху роллы украшаем полоской слабосоленой сельди, салатным луком и зеленью. Изделия получаются очень похожи на настоящие роллы, на первый взгляд сразу и не определить из чего они сделаны. Это вызывает еще больший интерес к их дегустации.

60 мин  4 порций

Ингредиенты

  • Филе сельди200 г
  • Картофель4 шт
  • Морковь1 шт
  • Свекла1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Майонез1 ст.л
  • Лук красный1/2 шт
  • Зелень- по вкусу
  • Соль- по вкусу

Шаги

1. Подготовьте необходимые продукты по списку, а также бамбуковый коврик для скручивания роллов. Свеклу и морковь заранее сварите в кожуре до готовности, полностью остудите и очистите.

2. Картофель очистите, нарежьте произвольно, сварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Вареный картофель раздавите толкучкой в пюре. Пюре немного остудите, выложите на бамбуковый коврик, предварительно застелив его пищевой пленкой. Пюре разровняйте по коврику, формируя пласт прямоугольной формы.

3. Вареную морковь нарежьте тонкими полосками, выложите их в три ряда вдоль картофельного полотна, отступив немного места от края.

4. Яйцо сварите вкрутую, аккуратно отделите белок от желтка. Желток на время отложите в сторону, белок нарежьте полосками, поместите рядом с морковью.

5. Вареную свеклу нарежьте аналогичными полосками, также выложите их в несколько рядов.

6. Желток измельчите вилкой, добавьте столовую ложку майонеза, тщательно перемешайте.

7. Полученный соус выложите на белки вдоль всех полосок.

8. С помощью коврика сверните картофельное полотно с начинкой в один плотный рулет. Прижимая ковриком, придайте рулету квадратную форму.

9. Прижимая ковриком, придайте рулету квадратную форму.

10. Неровные края рулета обрежьте. Нарежьте рулет на 8 поперечных кусочков, не повредив их целостность. Красиво выложите кусочки на тарелке или дощечке.

11. Слабосоленую сельдь разделайте на филе, удалив хребет и кости, снимите тонкую пленку. Филе нарежьте на кусочки продолговатой формы, выложите их сверху на картофельные роллы.

12. Красную луковицу очистите, нарежьте кружочками, уложите на сельдь несколько экземпляров. При желании лук можно замариновать, получится еще вкуснее.

Источник