07.04.2022

Салат с курицей и черносливом

Автор: fcvomond

Готовим вкусный салат в грузинском стиле. Используется небольшое количество продуктов, но все они имеют очень яркий и насыщенный вкус. Чернослив, орехи, чеснок, кинза — эти ингредиенты являются неотъемлемой частью многих грузинских блюд, в том числе и салатов. Их соединения дает великолепный пикантный вкус блюдам. Для основы салата используем мясо, здесь можно безгранично экспериментировать, используя каждый раз новый вид мяса. В рецепте применяется отварное куриное мясо, лучше взять именно мясо на кости, оно более сочное и мягкое. Также можно использовать говядину или индейку. Салат готовится достаточно быстро, получается очень сытным.

25 мин  4 порций

Ингредиенты

  • Куриное бедро500 г
  • Чернослив150-200 г
  • Грецкий орех50 г
  • Пучок кинзы свежей- по вкусу
  • Сметана75 г
  • Майонез75 г

Шаги

1. Подготовьте все продукты для приготовления салата. Куриные бедра сварите заранее в подсоленной воде до готовности. Примерно время варки — 20 минут после кипения воды.

2. Бедра остудите, отделите мякоть от кости, нарежьте полосками.

3. Чернослив также нарежьте соломкой. Если используете твердый чернослив, то предварительно залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он стал мягким.

4. Грецкий орех измельчите в блендере или в ступке вручную. Не нужно измельчать орех в мелкую крошку, необходимы ядра среднего размера.

5. Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость. Кинзу ополосните, мелко нарежьте, добавьте в основной состав.

6. Сметану соедините с майонезом, полученный соус вылейте на смесь продуктов, присыпьте солью, перцем, тщательно перемешайте. В процессе добавьте в салат измельченный чеснок.

7. Салату дайте 15 минут настояться, чтобы майонез пропитал все ингредиенты, сделав их мягче. Блюдо готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Источник