03.10.2021

Сметанные рогалики с вареной сгущенкой

Від fcvomond

Домашняя выпечка — лучшее полезное дополнение к чашке чая. Готовим вкусные и мягкие рогалики. В качестве начинки используем вареное сгущенное молоко, которое по вкусу напоминает карамель. За счет сладкой начинки в тесто не добавляется много сахара. Тесто готовим на сметанной основе с использованием сливочного масла. Рогалики получаются очень нежными, долгое время остаются мягкими.

110 мин  6 порций

Ингредиенты

  • Мука300 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сливочное масло100 г
  • Сметана150 г
  • Сода1/2 ч.л
  • Соль1 щепотка
  • Сахар125 г
  • Вареная сгущенка150 г

Шаги

1. Подготовьте все продукты для выпечки.

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и рогалики будут воздушнее. К муке добавьте все сыпучие компоненты — сахарный песок, пищевую соду и щепотку соли, тщательно перемешайте.

2. Сливочное масло натрите на крупной терке, поместите в муку, интенсивно перемешайте, максимально разбивая все комочки масла. Масло при желании можно заменить маргарином.

3. Вбейте в смесь яйцо, добавьте необходимое количество сметаны. Замесите густое и эластичное тесто.

4. Тесто вымешивайте несколько минут, чтобы он не липло к рукам. Поместите его в полиэтиленовый пакет и загрузите в холодильник на 30 минут. Чуть подмерзшее тесто станет более податливым при лепке.

5. Спустя время основной кусок теста разделите на три части. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной 0,5 мм. Неровные края срежьте.

6. Пласт теста специальным ножом разрежьте на 12 одинаковых треугольников.

7. На широкий край треугольников выложите небольшое количество вареного сгущенного молока.

8. Начиная с широкого края треугольники сверните в плотный рулет. Выложите их на противень тонким концом вниз, чтобы во время запекания рулеты не раскрылись.

9. Противень поставьте на среднюю полку разогретойдуховки, выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Готовыеи зделия остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник