05.10.2021

Салат Особый случай

Від fcvomond

Чудесный салат с морской тематикой. В составе есть консервированный тунец и крабовые палочки. Ингредиентов в салате достаточно много. Все они укладываются слоями в определённой последовательности. И это придаёт салату особую изысканность. Салат Особый случай смотрится аппетитно и ярко. Он отлично подойдет для торжественного стола. Сытный, вкусный, оригинальный. А можно просто побаловать себя таким салатом в будний день. Он станет отличным решением, если нужно накормить семью сытным и полезным блюдом. Заинтересовались?

 35 мин  6 порций

Ингредиенты

  • Картофель3-4 шт
  • Консервированный тунец120-150 г
  • Плавленый сырок1-1.5 шт
  • Огурец150 г
  • Крабовые палочки200 г
  • Твердый сыр75 г
  • Майонез- по вкусу
  • Соль- по вкусу

Шаги

1. Берем красивое плоское блюдо (ну или любое подходящее для салатов). Также гораздо удобнее делать салат, используя сервировочное кольцо. У меня такое кольцо регулируется по размеру. Я установила диаметр 16 см. Сервировочное кольцо ставлю в центр блюда.

Прежде варю картофель в мундире, охлаждаю его и чищу. Огурцы мою. Крабовые палочки освобождаю от упаковки. Открываю консервы и сливаю всю жидкость с тунца.

2. Первый слой основательный. Он состоит из варёной картошки, натёртой на тёрке (крупная сторона зубчиков). Этот слой я солю по вкусу (так как у картофеля нейтральный вкус). Смазываю картофель майонезом.

3. Далее в салат отправляется тунец. Разминаю его вилочкой и выкладываю вторым слоем салата. Смазываю тунец майонезом.

4. Затем в салат идёт плавленый сырок. Для салатов мне нравится использовать самые обычные плавленые сырки. Сырок я предварительно натираю на крупных зубчиках тёрки. Смазываю слой майонезом.

5. Теперь очередь крабовых палочек (также можно использовать крабовое мясо). Их я мелко режу ножом. Выкладываю на блюдо. Чуть-чуть прижимаю руками. Смазываю крабовые палочки майонезом.

6. Следующий слой салата – огуречный. Натираю огурец на тёрке. Натёртую массу отжимаю руками, чтобы ушла лишняя огуречная влага. Формирую слой и промазываю его майонезом.

7. И остаётся заключительный слой салата – сырный. Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Аккуратно выкладываю его в салатник. Не прижимаю. Наоборот, выкладываю так, чтобы слой казался воздушным. Майонезом этот слой не смазываю.

8. Далее салату нужно постоять и пропитаться, поэтому я убираю его в холодильник на 2 часа. Затем снимаю сервировочное кольцо. Для украшения посыпаю зеленью. Салат Особый случай готов, приятного аппетита!

Источник