15.10.2021

Французский салат

Від fcvomond

Готовим очень вкусный салат под названием Французский. Салат выкладываются слоями на плоской тарелке, некоторые компоненты повторяются в слоях два раза. Салат получается очень пышным и воздушным, здесь главное не придавливать слои, а майонез наносить в виде сетки. Морковь в салате используется в свежем виде, она отдельно смешивается с майонезом и чесноком, получится пикантной и хрустящей. В салат отлично вписывается зеленое яблоко, это единственный ингредиент, который необходимо натереть на крупной терке. Подойдет исключительно кислое или кисло-сладкое яблоко. Салат получится очень аппетитным, вкусным и полезным, украсит любой праздничный стол.

35 мин  4 порций

Ингредиенты

  • Морковь1 шт
  • Чеснок1-2 зубчик
  • Яйцо куриное4-5 шт
  • Яблоко1 шт
  • Твердый сыр70 г
  • Майонез100 г

Шаги

1. Приготовьте необходимые продукты по списку.

2. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. К моркови добавьте измельченный чеснок и несколько ложек майонеза, тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал морковь.

3. Плавленые сырки на 30 минут положите в морозильную камеру, чтобы они немного подмерзли. Твердые сырки натрите на мелкой терке, половину выложите на плоскую тарелку нижним слоем. Сверху сделайте сетку из майонеза. Промазывать и придавливать ложкой слои не нужно.

4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, половину выложите следующим слоем. Сделайте сетку из майонеза.

5. Далее выложите половину подготовленной моркови.

6. Зеленое яблоко очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть натрите на крупной терке, выложите на морковь. Яблоко смазывать майонезом не нужно.

7. Сверху на яблоко опять уложите морковь. Далее повторите слои плавленого сыра и белков, каждыйслой смазывая майонезом.

8. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, слегка покройте майонезом.

9. Желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, майонезом смазывать не нужно.

10. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Источник